2021年教育行腳報名中

各位教育學院學士班的同學們好:

歡迎各位來到暨南大學!

今(2021)年9月15日(週三)至19日(週日),我們以學士班「教育行腳」這門1學分專業課程和大學社會責任實踐計畫為基底,設計了院學士班前導課程。營隊將包括基本教育概念課程、教育機構見學、專業工作者講座、行動方案設計工作坊等不同的課程,希望能以行腳的方式帶領同學們從埔里經台東至花蓮,在由西至東的行旅路程中,與作為我們重要夥伴的東華大學團隊共學、共創。

同時,我們將贈送大家《五味屋的練習曲》一書,並建議了暑期閱讀書單,期待藉由暑期閱讀和營隊中的讀書會,反身思考教育的多樣面貌與使命所在。

教育行腳活動日程如下:
9/15(三)院學士班課程、USR計畫介紹
9/16(四)台東教育機構參訪、夜宿台東
9/17(五)台東「孩子的書屋」見習、夜宿壽豐
9/18(六)東華大學不分系學士班交流、五味屋見習、夜宿壽豐
9/19(日)成果發表、方案講評、返回暨南大學

本次活動個人部份負擔為新台幣3500元(含部份食宿費用、部份交通費用),請於9月15日當天繳交至學士班張慧君助教處,若家中因疫情影響無法負擔費用,也歡迎隨時與我們連絡。

教育行腳課程為必修課程,由於COVID-19疫情影響,若你選擇不在今年參加,我們可以理解這一決定,唯仍請參加暨南大學院學士班9/15號課程,並於畢業前擇一學年參與參訪課程,擔任學員,以達成畢業條件。

教育行腳報名網址如下:https://forms.gle/BJLkeHf3eACgeDKv8
請各位110級新生盡早完成報名,期待與大家在埔里碰面。

敬祝 平安
教院學士班辦公室敬上